Салат «Гранатовый браслет» без мяса – вегетарианский вариант. Салат без мяса гранатовый браслет Салат гранатовый браслет с курицей классический

Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.

Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.

Сегодня существует множество вариантов рецепта. Сначала мы подробно опишем классический рецепт с фото, затем более сытную версию салата, а потом вкратце возможные «вариации на тему» и идеи, как еще можно разнообразить блюдо.

Традиционный пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»

-
Ингредиенты Количество
Курица (можно отварить самим или купить копченую грудку) - 300 г
3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 небольшой
Куриные яйца - 3 шт.
Очищенные зерна 2 гранатов - для украшения
Очищенные грецкие орехи - 1 ст.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжарки мяса и лука
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Стадии приготовления салата «Гранатовый браслет» по рецепту с фото:

Порядок слоев:

Теперь украшаем наш салат зернышками двух гранатов (немного зернышек оставляем для внутренней стороны кольца). Далее осторожно вынимаем стакан и украшаем оставшимися зернышками наш «Гранатовый браслет».

Внутри можно гранатом и не украшать. На фото вы можете увидеть, как будет смотреться блюдо с разным оформлением. Выбирать вам!

Готовый салат убираем минимум на 1 час в холодильник.

Для сервировки можно использовать веточки укропа.

Когда слои пропитаются, можно подавать гостям!

Такой салат действительно ярко смотрится на столе, придавая торжественность застолью. Тем более что это неплохая альтернатива традиционной «Селёдке под шубой» (иногда его так и называют – «мясная шуба»).

Из перечисленных ингредиентов получается 6-8 порций салата.

Все этапы приготовления этого королевского салатика вы можете посмотреть в видеозаписи:

Версия «Гранатового браслета» с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • 2 морковки;
  • Свекла – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Очищенные зерна 2 гранатов для украшения;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • В качестве заправки используем майонез;
  • Растительное масло (чтобы обжарить лук);
  • Соль, перец – по вкусу.

Стадии приготовления салата пошагово:

  1. Мясо отваривается в течение 1,5 часов;
  2. В это же время отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем порежьте ингредиенты салата кубиками;
  3. Лучок мелко порежьте и обжарьте в масле;
  4. Последовательность слоев будет следующая: сначала картофель, затем слой говядины, лук, далее по очереди идут морковь и свекла;
  5. Все ингредиенты промазываются соусом – в данном случае майонезом;
  6. Как и в оригинальном рецепте, салат украшается зернышками граната.

Приготовленный таким способом салат получается более сытным и «мужским».

Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками. Получится очень вкусно и сочно!

Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости

  1. Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
  2. Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
  3. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
  4. Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
  5. Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
  6. Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
  7. Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.

Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.

Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.

Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.

Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.

Составляем список продуктов:

  • Куриного филе – 300 гр.
  • Лука – 150 гр.
  • Свеклы — 300 гр.
  • Грецких орехов – 50 гр.
  • Большой гранат
  • Соли, черного перца и майонеза по вкусу
  • Перца черного горошком 2 – 3 шт.
  • Лаврового листика 1 шт.
  • Небольшое количество растительного масла.

Как приготовить

  1. Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.

  2. Отварить мясо. Здесь важно не переварить филе, что – бы оно оставалось сочным и мягким. 15 минут после закипания будет достаточно. Воду нужно тоже присолить. Можно добавить лаврового листика и черного перца горошком. Тогда мясо будет ароматным и вкусным.

  3. Сваренное и остывшее мясо порезать маленькими кусочками.
  4. Лучок меленько порезать, обжарить слегка на растительном масле.

  5. Добавить к луку мясную нарезочку, перемешать, обжарить в течение двух – трех минут. Подсолить, подперчить.

  6. Орехи измельчить с помощью блендера.

  7. Свеклу пропустить через мелкую терочку.

  8. Соединить свеклу с орехами, чуть присолить, перемешать до однородности.

  9. Картошку тоже мелко натереть.

  10. Очистить гранат, отделяя зернышки.

  11. Осталось изделие собрать. Для этого нужно взять блюдо, желательно плоское. Поставить в центр пустой стаканчик Вокруг выложить первый картофельный слой.
  12. Смазать его майонезом.

  13. Далее распределить мясо с лучком, также обмазать майонезом.

  14. Затем выложить свекольно — ореховую массу, сдобрить майонезом.

  15. Зерна гранатовые будут верхним слоем. Их нужно плотненько уложить на свеклу.

  16. Убрать стаканчик.

Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.

Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.

Что для этого потребуется

  • Гранат 1.
  • Свежий огурчик среднего размера
  • Отварной картофель – 3 средних клубней
  • Куриное филе отварное — 300 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез – 250 – 300 гр.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Поэтапное приготовление

Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.

  1. Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
  2. Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.

  3. В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.

  4. Чесночок натрем на самой мелкой терке.

  5. Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
  6. Чисти гранат, отделяем зерна.

  7. Мясо нарежем маленькими кусочками.

  8. Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
  9. Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.

  10. Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.

  11. Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.

  12. На мясо определяем огуречный слой и майонез.

  13. Затем свекольно – чесночную массу.
  14. В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.

Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Нам нужно подготовить

  • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
  • Картофеля отварного 6 средних клубней
  • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
  • Лука три средних штуки
  • Граната 2-3 шт.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Майонеза 200-250 гр.
  • Соли по вкусу.

Как готовить

Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

Гранатовый браслет с черносливом

Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно — нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.

Перечень ингредиентов

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Свекла – 1 средняя
  • Морковь – 2 средние штуки
  • Картофель — 2 больших клубня
  • Чернослив – 100 гр. (без косточки)
  • Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1
  • Майонез, соль и перец черный молотый.

Пошаговый процесс

  1. Отварить овощи в присоленной воде.
  2. Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
  3. Отварить яйца до состояния вкрутую.
  4. Овощи очистить, натереть на терочке.
  5. Филе нарезать маленькими кубиками.
  6. Яйца мелко порубить ножиком.
  7. Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
  8. Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
  9. Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
  10. В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
  11. На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
  12. Первым слоем будет картофель плюс майонез.
  13. Далее свекольно — ореховый слой плюс майонез.
  14. Затем мясо плюс майонез.
  15. Чернослив плюс майонез.
  16. Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
  17. Украсить браслет гранатовыми зернышками.
  18. Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.

Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо — и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

Необходимый продуктовый набор

  • Твердого сыра 200 гр.
  • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
  • Крупный гранат
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Соли и майонеза по вкусу.

Готовим блюдо


Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.


Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.


2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.


3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.


5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.


Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.


2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.


4. Гранат очищаем и отделяем зерна.


5. Куриное мясо нарезаем на кубики.


6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.


7. Теперь кладем маринованный лук.


8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.


9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.



11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.


Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.


2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.


3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.


4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.


5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.


6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!


Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.


3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.


4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.


5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.


7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.


8. Гранат отделяем от зерен.


9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.


10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.


Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.


2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.


3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.


Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:




И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате - самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.

Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.

Отвариваем вкрутую яйца и до готовности - куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.

На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой - картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

2 слой - половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.

3 слой - мелко порезанная курица и репчатый лук.

4 слой - яйца.

5 слой - морковь, тертая на крупной терке.

6 слой - свекла, тертая на терке.

7 слой - зерна граната.

Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!